0
想在配偶OPT期间申F2,明年秋季再转F1入学可行吗?F2还是B1?

公开 1 回答 F2
2016年H1B未中,正在自己的F1 OPT grace period阶段,8月初要回国一趟,打算9月或10月再回美国,在纠结申请F2还是B1好。

Q1: 老公刚毕业,STEM F1的OPT找工作阶段,这种情况如何申请F2?审批大概多久?

Q2:打算16年9月或10月返回美国,并在美国准备申请17年fall入学转F1身份继续念书,F2好还是B1好?F2以及B1转F1各有什么限制条件?

1个回答

0
您好,

1)您如果是从国内申请F2签证,一般预约签证面签顺利的话,两周左右可以拿到F2签证。

2)B2入境只能够合法居留6个月,可以延期。而F2身份的有效期和配偶的F1身份有效期相同。这种情况您完全可以直接申请F2签证入境。两种方式在美国境内申请转成F1都是需要向移民局递交一份身份转换的申请,审理时间大概是3-5个月左右,审理批准之后就可以使用F1身份正常读书了。
最新回答 7月 21, 2016 用户: Carly Wiskoff 律师

 

我们为您提供24*7的客户服务:

  • asknyis4:是NYIS的客服平台,客户可及时的通过微信获得值得信赖的法律咨询和服务。
  • newyork_is:是NYIS的公众平台,客户可以通过订阅来了解新的法律及移民政策和新闻。
 
微信客服平台
微信公众平台
 
 

咨询热线:

美国:+1-800-685-NYIS (6947)
中国:+86-400-685-NYIS (6947)

 

© Copyright NYIS   ALL RIGHTS RESERVED
Legal Disclaimer

...