2018-01-24 | 今年愿意申请H-1B的雇主太难找了...你确定找对了地方?

新闻 0 回答 H1B

今年愿意申请H-1B的雇主太难找了...你确定找对了地方?

2018-01-24

 

 

​​离今年递交H-1B申请还有两个月多一点的时间,先恭喜已经找到可以办理H-1B雇主的小伙伴们,还在寻找雇主的同学们也要加油了!

抽空逛了一圈美国版知乎Quora,很多人都在抱怨找不到愿意支持办理H-1B的雇主,隔着电脑屏幕仿佛都能听见大家“Why no one is doing H-1B visa this year?”(为啥今年没人申请H-1B了?)的哀嚎...

但还是有很多回帖认为:在当前形势下还是有很多愿意支持H-1B申请的雇主,可能是你没找对地方

去年川普上台之后H-1B就陷入了改革旋涡,天天嘴上喊很大声但具体的改革措施却迟迟没有出台。这种不确定的气氛从2017一直蔓延到2018,直接导致的结果就是很多企业收紧了H-1B申请政策,与往年相比减少了申请名额。

比起相对制度更加完(fan)善(suo)的知名、传统、大企业,小型、新兴的创业公司(Startup)不仅更灵活、而且更具冒险精神,虽然在H-1B申请数量上没法和大企业相比,但创业公司一直都有支持H-1B申请的传统

最近这几年年,找小纽咨询在美国创业的小伙伴越来越多,从小纽每年经手的H-1B工作签证的申请中也能看到这样一种趋势:留学生在美就业选择越来越多元化,投行、四大、500强等知名大型企业的光环在逐渐减弱,有相当一部分留美毕业生选择加入“前途未卜”的初创公司、甚至自己创业。

 

 

留学生:质疑初创公司申请H-1B工作的能力

平时和小伙伴们聊多了,小纽发现很多同学都质疑初创公司申请H-1B的能力。

 

移民局其实没有对公司最低运营收入或雇员人数作出具体要求,一般初创公司只要满足以下三个条件,就有机会为雇员申请H-1B

  1. 公司是美国实体,并且有美国国税局(IRS)签发的雇主识别号码(Employer Identification Number)、同时是正常良好运作经营的;
  2. 雇主提供的是真实的职位,你的学历、经验背景与公司性质、工作职位及内容相关联;
  3. 公司有财力在你开始工作的时候向你支付符合现行工资标准(Prevailing Wage)的工资。

 

但是除了审查H-1B的申请能力之外,在你决定投身于一家初创公司前,你应该做足功课,利用能搜集到的所有资料对这家初创公司进行一个针对内部的组织分析,能够初步回答以下这些问题:

  1. 这家公司提供什么产品/服务?
  2. 这家公司现有的架构是什么?
  3. 目前的产品/服务表现如何?
  4. 目前公司内部存在什么需要克服的困难和障碍?
  5. 通过其在媒体可见度如何?
  6. 社会评价/公众态度如何?
  7. 业内评价/公司口碑如何?

可以通过搜索公司相关的新闻和公关稿,探查公司的资金来源、是否已有融资等状况。如果你想加入的公司已经幸运地拥有了来自第一阶梯投资人或投资机构的背书,换言之已有权威帮你做了“尽职调查,那么你就可以略微安心了。

虽然不能绝对地说这家公司在未来完全不会“扑街”,但从另一个意义上来说,该公司比起其他野生初创公司的发展风险已经降低许多。

当然,千万别忘了要初步判断一下公司的创始人到底是异想天开的梦想家,还是值得你“冒险追随”的潜力股哟。

 

 

创业公司雇主:我的公司是否有资格申请H-1B?

初创公司是否有合格的资质申请H-1B,这种疑问并不是员工才有,负责任的创业公司雇主们在给员工做出承诺之前应该做到心中有数,这样才不会等真到递交H-1B申请时才傻眼尴尬。

简单来说初创公司只要越正规、越成功、越有钱为员工成功申请工作签证的几率就越高,公司银行账户里钱要足够支付员工的薪水、保证公司正常的商业运营。

对于大公司来说,稳定的现金流是证明公司有能力支付员工薪水的重要标志,然而对于一开始很难有进项、一般都在烧钱的初创公司来说这一点就有难度了,但如果有风投进来就能弥补这方面的不足。

另外,在申请中附上公司的商业计划书、员工合同、公司报税记录、办公地点的租约合同等都能证明这是一个认真的、稳定的公司,而不是申请完H-1B就关门的临时生意。

 

 

创业公司:雇主可以自己为自己申请H-1B吗?

初创公司虽然有机会为雇员申请H-1B,但如果为公司创始人/老板申请H-1B则是另一回事儿了。

 

自己开公司,理论上满足一定条件是可以申请H-1B的:你需要证明你的工作是由他人管控的。但如果你是唯一的老板或者股东就无法申请H-1B了。

因为在H-1B申请过程中,其实雇主才是申请人,外籍员工是受益人,H-1B申请不能由受益人自己提交。但是如果可以证明公司的董事会、股东、投资人或其他人员具有管控你工作的权利,也就是拥有雇佣、解雇、决定你薪资、工作时长的权利,那么就可以申请H-1B了。

申请时可以证明这种关系的材料包括:条款书、资本构成表、股票采购协议、投资人权利协议、机构文件和运营协议等。

 

如果你对2018年申请H-1B还有任何问题、或者你需要一支优秀的团队为你或者你的雇员办理H-1B申请,欢迎随时拨打小纽的热线电话800-685-6947进行免费咨询。另外,别忘了可以找小纽帮你做一份H-1B申请免费评估(评估地址: https://goo.gl/hejzZu)。

找小纽办理H-1B的小伙伴目前还能享受正在进行的“Early Bird Special”活动,凡是在2018年1月31日之前找NYIS律师事务所办理H-1B申请的小伙伴都有机会赢得节省$200律师服务费的难得机会。

 

NYIS邮件订阅:小纽会定期挑选原创文章进行发送,如果你想订阅小纽精选文章,请点击这里。

(NYIS原创作品,未经授权,不得转载,NYIS保留版权及法律追诉权利。NYIS所有原创文章所发表的观点只属于信息共享,并不构成任何法律意见。)

©Copyright NYIS 2017

 

我们为您提供24*7的客户服务:

  • asknyis4:是NYIS的客服平台,客户可及时的通过微信获得值得信赖的法律咨询和服务。
  • newyork_is:是NYIS的公众平台,客户可以通过订阅来了解新的法律及移民政策和新闻。
 
微信客服平台
微信公众平台
 
 

咨询热线:

美国:+1-800-685-NYIS (6947)
中国:+86-400-685-NYIS (6947)

 

© Copyright NYIS   ALL RIGHTS RESERVED
Legal Disclaimer

...