0
OPT期间F1转F2

已解决 1 回答 F2
你好,我和我老婆现在都是F1,OPT全职工作。 我和她今年9月份结婚。 我们的F1签证一直到2019年才过期。现在我老婆想要马上辞职转F2签证,由于她之前找工作耗时比较久,unemployment的时间有2个多月的时间,据说转F2耗时也比较久,请问如果现在马上辞职转F2的话,身份上会不会出现不合法的“空窗期”?在她申请转身份批准下来之前,她还可以和我一起回国吗?如果以后成F2身份来,如果再回国的话还要再去大使馆面签F2签证吗?谢谢!!!!

1个回答

0
已采纳
首先,您需要注意,您和您太太的F1身份有效期是取决于I-20的时间(即您和您太太F1 OPT结束的时间)而不是F1签证的有效期。(比如说,如果您的F1身份在美的学习、包括OPT等已经结束了,那么即使签证仍然未过期,您的学生身份也是已经completed了。)

您太太在她的F1身份失效前可以提交I-539身份转换申请来转为F2身份,其之后F2身份的有效性是取决于您F1身份的有效性的。目前移民局审理I-539申请的平均处理时间是3-5个月左右,期间即使您太太的F1身份过期、她也已经是I-539 pending身份,可以合法留在美国境内等待审理结果。

如果在I-539 pending期间,您太太回国了的话,移民局会视为其自动放弃美国境内的身份转换申请(因为I-539要求申请人是在美国境内从一个合法身份转为另一个合法身份),但是您太太可以通过在国内申请F2签证返回美国。

如果在美国境内成功通过I-539申请转换为F2身份后,您太太如果回国然后再返回美国,需要重新申请F2签证,不可再使用之前的F1签证。
最新回答 11月 19, 2015 用户: Anjali Devudu 律师
1评论
最新提问 5月 3, 2016 分类:F2 | 用户: aoringo 我申请f2期间老公f1换opt

 

我们为您提供24*7的客户服务:

  • asknyis4:是NYIS的客服平台,客户可及时的通过微信获得值得信赖的法律咨询和服务。
  • newyork_is:是NYIS的公众平台,客户可以通过订阅来了解新的法律及移民政策和新闻。
 
微信客服平台
微信公众平台
 
 

咨询热线:

美国:+1-800-685-NYIS (6947)
中国:+86-400-685-NYIS (6947)

 

© Copyright NYIS   ALL RIGHTS RESERVED
Legal Disclaimer

...